СМИ узнали о частичном признании вины экс-главы Удмуртии Соловьева

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, задержанный ранее по подозрению в коррупции, признал свою вину по отдельным эпизодам. Как стало известно «Коммерсанту», экс-чиновник оспаривает сумму взяток.

СМИ узнали о частичном признании вины экс-главы Удмуртии Соловьева

В интервью изданию адвокаты экс-главы республики Ирина Пикалева и Сергей Ларионов заявили, что их клиент, возможно, дал показания против себя под давлением.

Собеседники издания рассказали, что следователь, вопреки договору дочери Соловьева с ними, ввел в курс дела адвоката по назначению. В свою очередь в Басманном суде Москвы, где рассматривался вопрос об аресте Соловьева, судья назначил другого адвоката.

Пикалева и Ларионова смогли представить интересы клиента только единожды — в апелляционной инстанции Мосгорсуда. Участвовавший в заседании по видеоконференции Соловьев не стал возражать против их участия, однако следователь предоставил заявление  подозреваемого о том, что отказывается  от услуг новых защитников.

В результате судья принял решение не выводить новых адвокатов из дела, однако сотрудники СИЗО не дают защитникам встретиться с клиентом, ссылаясь на отсутствие разрешения со стороны следователя.

Также адвокаты заявили, что следствие пытается добиться со стороны Соловьева признательных показаний. В свою очередь первый назначенный адвокат подтвердил, что бывший глава республики признал вину по отдельным эпизодам. По его словам, его сотрудничество может привести к смягчению приговора.

Соловьев был арестован по решению Басманного суда столицы в начале апреля. Его обвинили в получении взяток на 140 миллионов рублей.

Источник


Еще читать  В Подмосковье 14-летняя школьница погибла, попав под электричку

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика