СМИ увидели в Крыму две новые турбины, «похожие на Siemens»

В Крым могли быть поставлены две новые газовые турбины, напоминающие производимые немецкой компанией Siemens агрегаты. Двумя днями ранее фирма уже подала иск из-за поставки газовых турбин на полуостров. Из-за этого инцидента Россия может лишиться серьезных немецких инвестиций.

СМИ увидели в Крыму две новые турбины, "похожие на Siemens"

Как сообщает агентство Reuters, в Крыму могли появиться новые газовые турбины производства немецкой компании Siemens. Две такие турбины были замечены в порту города Феодосия. По форме и размеру они совпадают с изображениями турбин производства немецкой фирмы, утверждает агентство.

Агрегаты представляли собой «четыре объекта цилиндрической формы нескольких метров в длину, покрытых голубым и серым брезентом», утверждают журналисты агентства.

Данные и характеристики турбин Siemens находятся в открытом доступе, тем не менее, Reuters не владеет достоверной информацией о том, что эти объекты имеют отношение к компании Siemens.

Двумя днями ранее в Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск немецкой компании Siemens против "Технопромэкспорта" и ООО "Сименс технологии газовых турбин" из-за поставки газовых турбин в Крым. В Германии этот инцидент считают очень серьезным, способным негативно отразиться на экономических отношениях двух стран. Немецкий посол в России Рюдигер Фон Фрич заявил, что фирма была обманута и все это грозит серьезными последствиями процессу инвестирования в нашу страну. 

Источник


Еще читать  Киевские депутаты передрались после призыва "вынести Кличко вперед ногами"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика