СМИ: ученые рассказали, как чеснок спасает жизни




Говоря о пользе чеснока, люди чаще всего подразумевают, что он защищает от простуды. Однако с помощью этого продукта питания можно бороться и со значительно более серьезными проблемами, сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на американских специалистов, представляющих Университет Эмори. Как утверждается, чеснок позволяет избежать нарушения целостности тканей миокарда и сохранить здоровье сердца.

СМИ: ученые рассказали, как чеснок спасает жизни

Веществом, входящим в состав чеснока и приносящим пользу сердцу, объявлен диалло-трисульфид. Согласно распространяющимся в СМИ сообщениям, специалисты провели эксперименты на крысах, генетически модифицированных таким образом, что вероятность возникновения у них болезней сердца была повышенной.

Как показало исследование, диалло-трисульфид действительно помог улучшить состояние сердечно-сосудистой системы грызунов и, в том числе, способствовал сокращению объёма поврежденной ткани в их миокарде на две трети. Также сообщается, что ранее другая группа специалистов обратила внимание на то, что чеснок обладает кроверазжижающим эффектом и снижает уровень холестерина, что также может способствовать здоровью сердца и снижать вероятность развития опасных заболеваний.

Стоит отметить, что в прошлом году Американское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов призвало не кормить своих домашних любимцев продуктами, содержащими чеснок или лук, особенно в больших количествах. Как утверждают исследователи, собаки и даже в основном весьма разборчивые в еде кошки порой едят подобную пищу с большим энтузиазмом, чем следовало бы, и тем самым могут навредить своему здоровью.

Недавно группа исследователей из США, Боливии, Германии и Перу рассказала о «диете придерживаются самые здоровые люди на Земле», то есть питании представителей боливийского племени Цимане, которые, как выяснилось, обладают более здоровым сердцем, чем другие люди. В том числе, учёные утверждают, что боливийцы по сравнению с американцами получают значительно больше энергии с углеводами и значительно меньше — с жирами.

Источник


Еще читать  Биологи: человека из обезьяны сделали фрукты

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика