СМИ: ученые предложили искать инопланетян в соседней галактике

Если в пределах Млечного пути человечество является единственными представителями разумной жизни, то цивилизацию инопланетян следует искать в ближайшей к нам большой галактике — туманности Андромеды. Об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых, представляющих Массачусетский технологический университет.

СМИ: ученые предложили искать инопланетян в соседней галактике

Туманность Андромеды, которую также называют M 31 или NGC 224, представляет собой крупнейшую галактику Местной группы, в которую в которую также входит Млечный Путь, галактика Треугольника и около полусотни более мелких галактик. Как передает tdnu.ru, астрономы не раз находили в М 31 космические облака, состоящие из органических молекул. Из этого делается вывод, что в целом органики в этой галактике больше, чем в Млечном пути, а значит, шансы на зарождение жизни там выше.

Стоит отметить, что на самом сайте Массачусетского технологического университета не содержится недавних сообщений, касающихся внеземной жизни. Единственной новостью, имеющей хотя бы посредственное отношение к теме внеземной жизни, можно назвать опубликованную на сайте американского университета 31 августа статью, которая посвящена экзопланетам в системе TRAPPIST-1. По мнению учёных, на некоторых из этих планет может находиться большое количество воды, которая, как известно, представляет собой одно из важнейших условий для зарождения и развития живых организмов, подобных земным.

На сегодняшний день за пределами Земли не существует ни одной планеты, о существовании жизни на которой можно было бы говорить со сколь бы то ни было высокой степенью уверенности. В связи с этим любые теории, касающиеся обитателей других планет и, тем более, внеземных цивилизаций, представляют собой не более чем предположения. Тем не менее, многие специалисты вполне допускают, что Земля является не единственной обитаемой планетой во всей Вселенной, поскольку среди расположенных в ней космических тел очень многие по своим характеристикам вполне напоминают нашу.

Источник


Еще читать  Биологи назвали неожиданных «виновников» синдрома хронической усталости

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика