СМИ: спикер чеченского парламента вымогает деньги у главы отделения Сбербанка

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов по кличке «Лорд» якобы требует у руководителя республиканского отделения Сбербанка 30 миллионов рублей, сообщили источники портала «Кавказ.Реалии».

СМИ: спикер чеченского парламента вымогает деньги у главы отделения Сбербанка

По их данным, требование прозвучало около полумесяца назад «в кабинете первого заместителя председателя правительства Чеченской республики Якуба Закриева в бизнес-центре на 4 этаже здания Грозный-Сити». Там же, пишет портал, находились заместитель министра МВД по Чечне Апти Алаудинов и генеральный прокурор Чечни Шарпуди Абдул-Кадыров.

СМИ утверждает, что они должны были поручиться, что в случае отказа от уплаты со стороны главы чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова против него будет возбуждено уголовное дело в связи с «пособничеством боевикам».

При этом, добавляет «Кавказ.Реалии», Джабраилов отказался от уплаты требуемой суммы и ушел в отпуск, однако при этом фактически сразу был объявлен в федеральный розыск.

Напомним, ранее «Новая газета» сообщала я том, что Даудов якобы принимал личное участие в насилии назд задержанными в Чечне геями. А прошлой осенью «Кавказ.Реалии» также писали о нападении Даудова на главу Верховного суда Чечни в его собственном кабинете.

Также Даудов известен своими угрозами в адрес российской оппозиции: в январе 2016 года он опубликовал в инстаграме фото немецкой овчарки, назвав под легко узнаваемыми кличками тех, кого пес «страшно не любит»: правозащитников, журналистов и политиков.

Источник


Еще читать  Госдума доработала ограничения на встречи депутатов с избирателями

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика