СМИ: сотрудник российского посольства избил монгольского рэпера из-за свастики

О жестоком избиении лидера группы "Хар Сарнай" Амармандаха после концерта в Улан-Баторе сообщили монгольские СМИ. По их данным, тяжелейшие травмы монгольскому рэперу нанес сотрудник посольства РФ. Инцидент уже прокомментировали в российском диппредставительстве.

СМИ: сотрудник российского посольства избил монгольского рэпера из-за свастики

Инцидент произошел во время акции «Счастливый Улан-Батор», организованной столичной мэрией в One Event Hall торгового центра Home Plaza, пишет портал AsiaRissua со ссылкой на монгольский новостной сайт medee.mn.

В праздничном мероприятии участвовали иностранные гости, в том числе послы России и Китая. В числе приглашенных был лидер группы «Хар Сарнай» Амармандах – он спел на вечере несколько своих песен.

По данным издания, сотрудник посольства напал на рэпера сразу после выступления. Якобы россиянин подошел к монгольскому артисту сзади и ударил его бутылкой по голове. Певец потерял сознание, после чего хулиган и его приятели начали бить Амармандаха ногами, пока в ситуацию не вмешались охранники заведения.

Рэпер был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии. При этом другие источники утверждают, что артисту всего лишь сломали нос. Зверское нападение якобы зафиксировали камеры видеонаблюдения, однако запись инцидента так и не была опубликована. Кроме того, имя сотрудника посольства неизвестно, в монгольской прессе приводятся только его инициалы — А. С.

СМИ пишут о возможных мотивах избиения певца. По данным сайта Infpol, который ссылается на монгольский портал unuudur.mn, рэпер сам нарвался на неприятности. Амармандах якобы переборщил с алкоголем и во время встречи с российскими дипломатами поприветствовал их фразой «Хай, Гитлер!». Это не понравилось россиянину, и между дипломатом и монгольским артистом завязалась перепалка, переросшая в драку.

По другой версии, нападавших могли возмутить изображения свастики на одежде артиста. Так, в одном из клипов Амармандах был облачен в халат, расшитый крупными изображениями правосторонней свастики, которую можно спутать с нацистским символом, отмечает NEWSru.com.

Между тем, в посольстве РФ в Монголии не подтвердили информацию о нападении на певца. «В настоящее время информация проверяется. По предварительным данным, сведения не соответствуют действительности», — сообщила в комментарии «Ридусу» представитель посольства.

Источник


Еще читать  Врач из Подмосковья пожертвовала жизнью ради незнакомой старушки

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика