СМИ: сирийский режим и оппозиция договорились о демаркационной линии в Аль-Бабе

СМИ: сирийский режим и оппозиция договорились о демаркационной линии в Аль-Бабе

Как сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, поддерживаемые Турцией сирийские ополченцы и подразделения сирийской армии достигли договоренности о зонах ответственности в городе Аль-Баб.

Демаркационная линия призвана предотвратить столкновения в ходе штурма последнего населенного пункта на северо-западе Сирии, который остается под контролем террористической группировки «Исламское государство».

Ранее высказывались опасения, что бои за Аль-Баб, к которому вышли и сирийские войска, и оппозиция, могут привести к боям между сторонниками и противниками президента Башара Асада и к срыву перемирия, соблюдающегося с 30 декабря 2016 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая армия и ее сирийские союзники контролируют около 40% населенного пункта, в том числе – значительную часть городского центра.

Отметим, что Турция неоднократно опровергала сообщения о контактах с режимом Башара Асада. Однако ее сближение с Россией, главным покровителем сирийского президента, могло повлечь за собой пересмотр отношения к режиму.

Источник





Еще читать  В Мосуле взорвались три автомобиля, начиненные взрывчаткой, есть жертвы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика