СМИ: Россия позволила подозреваемым в убийстве Ким Чен Нама покинуть страну




Российская сторона не стала перехватывать четырех подозреваемых в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Ына по просьбе Южной Кореи.

СМИ: Россия позволила подозреваемым в убийстве Ким Чен Нама покинуть страну

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на публикацию в газете «Чунан ильбо», четверо граждан КНДР, подозреваемых в причастности к убийству Ким Чен Нама с помощью нервно-паралитического вещества VX, сразу же покинули Малайзию, в аэропорту которой было совершено преступление.

По данным малайзийской полиции, подозреваемые воспользовались авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток. Спецслужбы Южной Кореи срочно направили запрос российской стороне о задержании этих граждан с целью выяснить их местонахождение и не допустить их возвращения в Пхеньян, но Россия эту просьбу не выполнила. Таким образом, подозреваемые беспрепятственно покинули страну.

«У России не было причин выполнять просьбу Республики Корея», — отметил дипломатический источник издания

Напомним, мужчина с паспортом КНДР на имя Ким Чхоля скончался 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, после того, как на него напали две женщины и поднесли к лицу платок, пропитанный отравляющим веществом. Власти Малайзии вскоре подтвердили, что погибшим оказался брат лидера КНДР — Ким Чен Нам. Южная Корея уверена, что убийство совершено по приказу Пхеньяна.

 

 

 

Источник


Еще читать  Послы стран Прибалтики попросили не называть их "бывшими советскими республиками"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика