СМИ: Россия и Иран пригрозили ответить на акты агрессии США




Координационный центр России, Ирана и других поддерживающих режим сирийского лидера Башара Асада сил выступил с резким заявлением по поводу ракетного удара США по авиабазе «Шайрат» в Хомсе. В нем говорится, что США пресекли «красную линию».

СМИ: Россия и Иран пригрозили ответить на акты агрессии США

«Отныне мы будем реагировать с применением силы на действия любого агрессора или любое пересечение «красных линий», кто бы его ни допустил. Америка знает, что мы способны достойно ответить», — приводит заявление Reuters.

США провели ракетный удар, обвинив сирийское правительство в химической атаке в Идлибе. По данным СМИ, госсекретарь Рекс Тиллерсон приедет в Москву с требованием в адрес России отказаться от поддержки Асада. По данным СМИ, Тиллерсон также обвинит Россию в нарушении соглашения от 2013 года по наблюдению за уничтожением химоружия в Сирии

Официально совместная реакция Москвы и Тегерана выражена в сообщении Кремля о разговоре президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Рухани. В нем говорится, что лидеры обеих стран осудили ракетный удар США и высказались за проведение непредвзятого расследования событий в Идлибе.

В США тем временем обсуждают возможность ужесточения санкций против России и Ирана за поддержку Асада, рассказала американский постпред при ООН Никки Хейли.

Источник


Еще читать  Савченко удивила украинцев своим новым женственным образом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика