СМИ: разбившийся на Алтае вертолет с экс-вице-премьером Банных летел незаконно

Рейс вертолета с бывшим вице-премьером Республики Алтай Анатолием Банных проходил в зоне, запретной для движения воздушного транспорта, сообщил «Интерфаксу» источник в региональном транспортном надзоре.

СМИ: разбившийся на Алтае вертолет с экс-вице-премьером Банных летел незаконно

По его словам, машина летела над заповедной зоной, причем двигалась в темное время суток, «когда полеты в принципе запрещены». Более того, о полете не были уведомлены и «соответствующие службы».

Прокуратура уже заявила о начале проверки ООО «Алтай Авиа» и одноименного авиаклуба, которому и принадлежал вертолет. При этом официально в надзорном ведомстве сообщили, что вертолет мог иметь право на полет, однако для этого должен был получить разрешение. В прокуратуре подчеркнули, что пока не могут сказать, насколько законным был полет: сроки проверки составляют до 30 дней.

Также пока, за исключением элементов обшивки, не обнаружен и сам вертолет: известно что он рухнул в районе одного из главных туристических объектов Алтая — Телецкого озера, значительная часть окрестностей которого является заповедной зоной. Пока поиски машины приостановлены из-за начавшего снегопада, работу продолжают лишь наземные группы, при этом к погружению уже готовятся водолазы при помощи барокамеры. Всего в поисках задействованы 157 человек и 28 единиц техники.

Напомним, что Банных однажды уже удалось выжить в крушении вертолета на Алтае: это произошло 9 января 2009 года, когда он с рядом чиновников и предпринимателей участвовал в незаконной охоте на краснокнижных архаров. Тогда в ней погиб, в частности, представитель президента в Думе Александр Косопкин.

Сам Банных утверждал, что по архарам не стрелял, и после многократных апелляций дело было закрыто в 2011 году за истечением срока давности.

Источник








Еще читать  Девушку, труп которой нашли в чемодане, не видели за едой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика