СМИ рассказали, почему племянницу Рогозина назначили руководителем Сочинского нацпарка

Назначение Дарьи Филипповой, которую называют племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина, директором Сочинского национального парка было инициировано Минприроды РФ. Таким образом ведомство намеревалось преодолеть сопротивление «краснодарских силовиков» при смене руководства заповедника.

СМИ рассказали, почему племянницу Рогозина назначили руководителем Сочинского нацпарка

Высокопоставленный источник «Коммерсанта» в правительстве опроверг версию о том, что Дарья Филиппова получила пост директора сочинского нацпарка благодаря родственным связям. Собеседник издания рассказал, что она действительно является дочерью старшей сестры Рогозина Татьяны Филипповой, однако назначение произошло без вмешательства вице-премьера.

Причиной стало желание Минприроды отправить в отставку директора парка Николая Пеньковского, который за годы работы якобы сумел заручиться «серьезной поддержкой краснодарских силовиков». Игнорировать их министерство не могло, поэтому придумало маневр с назначением на эту должность родственника какого-нибудь высокопоставленного чиновника.

«Это должно было показать всем сторонам, что вопрос об отстранении Николая Пеньковского согласован на самом высоком уровне и вмешиваться в процесс не стоит», — пишет издание.

Сам Дмитрий Рогозин, рассказал газете источник в его аппарате, после публикации материалов о назначении Филипповой потребовал разъяснений у руководства Минприроды. В ведомстве ему ответили, что обвинения в выборе кандидатуры нового директора из-за родственных связей не соответствуют действительности.

Несколько собеседников «Коммерсанта» говорят, что Филиппова — это лишь временный директор, через месяц она якобы должна уступить место одному из высокопоставленных чиновников Минприроды.

Сам Пеньковский в комментарии изданию отметил, что готов отвечать за свои действия на посту руководителя парка, хотя «нарушения можно найти на любом производстве». Объяснения о временном назначении Филипповой он назвал попытками оправдаться. «Министерство натворило какую-то глупость, добилось скандала, а теперь пытается оправдаться»,— отметил Пеньковский.

Отметим, что по образованию Дарья Филиппова — журналист, в начале 2017 года она три недели проработала замминистра экологии и природных ресурсов Крыма, в 2004 году окончила Международную школу дизайна по специальности «декорирование», однако к охране природы отношения никогда не имела.

Источник


Еще читать  США назвали возврат Крыма Украине условием отмены антироссийских санкций

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика