СМИ рассказали о секретной пыточной тюрьме ФСБ в Подмосковье

Подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов рассказал изданию Republic о пытках, которым якобы подвергся в секретной тюрьме ФСБ под Москвой. Сведения о существовании подобного места подтвердил и ряд других свидетелей.

СМИ рассказали о секретной пыточной тюрьме ФСБ в Подмосковье

СМИ ссылается на сведения своих источников, знакомых с расследованием ряда дел о терроризме: по их данным, подозреваемых, в основном — граждан Средней Азии, свозят в это секретное место, используемое ФСБ. Там заключенных, по их словам, подвергают различным пыткам.

В частности, свидетельства об этом есть в жалобах в ЕСПЧ Ислама Хамжуева и Мансура Эдильбиева, осужденных за попытку теракта в «Сапсане» в июне 2011 года, и Юсупа Темерханова, убившего Юрия Буданова.

Сам Азимов рассказал, что слышал в тюрьме, куда его привезли из Москвы с мешком на голове, голос своего брата Акрама. Последний также пожаловался в в Главное военное следственное управление СК, рассказав о якобы перенесенных там пытках.

По словам всех заключенных, свидетельства которых приводит Republic, их пытали током, а также лили на лицо, куда предварительно клали тряпку, воду, вызывая тем самым удушье. Рассказали свидетели и об угрозах изнасилования дубинкой.

Аброр Азимов также сообщил о том, что слышал о содержании в тюрьме некоего смертника из Сирии, из-под аккаунтов которого в Сеть теперь выходили сотрудники спецслужб.

Добавим, что адвокаты Дмитрий Динзе и Ольга Динзе, представляющие интересы фигурантов дела о взрыве в питерском метро в апреле 2017 года, уже обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить сведения, изложенные СМИ.

Источник


Еще читать  В Подмосковье шестилетний ребенок погиб, спрятавшись от пожара в шкафу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика