СМИ: прибывшие на парад корабли Балтфлота неожиданно ушли из Петербурга




Прибывшие в Санкт-Петербург для участия в параде по случаю Дня Победы корабли Балтийского флота покинули город до начала торжественных мероприятий – на рассвете 6 мая, передает «Фонтанка». По данным издания, виной всему американский эсминец типа «Арли Бёрк» USS Carney (DDG-64) с ракетами «Томагавк», приблизившийся к внутренним водам России.

СМИ: прибывшие на парад корабли Балтфлота неожиданно ушли из Петербурга

Как пишет «Фонтанка», после того, как эскадра военных кораблей вышла в море, в акватории Невы остались два тральщика и малый противолодочный корабль «Зеленодольск». К вечеру они тоже ушли, но к вечеру вернулись корвет «Стойкий» и малый противолодочный «Уренгой». Они встали на рейд у острова Котлин. «На «Стойком» запустили комплекс противовоздушной обороны», — утверждает издание.

В Минобороны РФ ситуацию в субботу не комментировали, отмечает «Фонтанка».

Внезапный уход кораблей журналисты связывают с появлением американского эсминца USS Carney в Гданьском заливе на расстоянии, достаточном для потенциального удара. Офицер Балтийского флота между тем объяснил «Фонтанке», что в такой ситуации рассредоточение боевых кораблей в море является обычно тактикой ВМФ, и горожанам пугаться не стоит: российские корабли способны успешно отразить потенциально возможный удар.

Источник


Еще читать  Путин назначил министром экономического развития 34-летнего «любителя свитеров» Максима Орешкина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика