СМИ: президента Федерации футбола Испании арестовали по подозрению в коррупции

Очередные новости, связанные с коррупцией в мировом футболе, поступили из Испании. В различных махинациях подозревается президент Королевской испанской федерации (RFEF) Анхель Мария Вильяр, которого уже арестовала полиция.

СМИ: президента Федерации футбола Испании арестовали по подозрению в коррупции

Во вторник утром Гражданская гвардия Испании провела обыски в офисе Королевской испанской футбольной федерации. По сообщениям El Pais, целью данного мероприятия была проверка финансового ущерба, который якобы был нанесен руководством организации. 

В частности, под подозрение о коррупции попал президент RFEF Анхель Мария Вильяр. В ходе специального расследования, в ходе которого в том числе прослушивались телефоны чиновников, было установлено, что Вильяр на средства федерации подкупал региональные ассоциации, чтобы в итоге победить на очередных выборах главы RFEF. В мае его переизбрали на очередной срок, и в общей сложности он находится у руля организации уже 29 лет.

Помимо прочего был арестован его сын Горка. Вице-президента по вопросам экономики Хуана Пардона и еще нескольких человек также задержали.

Анхель Мария Вильяр исполнял обязанности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), когда был отстранен Мишель Платини, и до сих пор он является старшим вице-президентом Союза Международной федерации футбола (ФИФА). 

Источник


Еще читать  "Нейтральный" атлет Меньков на чемпионате мира: пять сантиметров до медали

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика