СМИ: представлены доказательства существования снежного человека




На севере Канады ученые обнаружили лежбище неизвестного существа, которое вполне могло бы оказаться йети, или снежным человеком. Во всяком случае, об этом сообщает ряд средств массовой информации. Утверждается, что странные следы были обнаружены криптозоолоками около заброшенной берлоги.

СМИ: представлены доказательства существования снежного человека

Ученые предположили, что берлога моглы быть вырыта медведем, однако следы вокруг неё явно принадлежат некоему другому живому существу, передаёт портал u-f.ru. Также сообщается, что исследователям удалось обнаружить обглоданные кости оленей и шерсть, предположительно принадлежащая напавшему на них существу. Сейчас эта шерсть отправлена на научную экспертизу. Около берлоги были установлены камеры наблюдения, однако туда так никто и не вернулся.

В декабре 2015 года Джошуа Стивенс из Университета Пенсильвании в Филадельфии составил довольно необычную карту, на которой можно увидеть, сколько раз в различных регионах США появлялся снежный человек. При этом сам он отмечает, что ставил перед собой задачу не подтвердить существование неких таинственных приматов, а изучить сам феномен, заставляющих людей с давних времён «обнаруживать» его в самых неожиданных местах, и понять его причины. Чаще всего йети «обитают» в густых лесах и на пересечённой местности, и учёный склонен объяснять это тем, что люди, не имеющие возможность видеть всё вокруг себя, чаще приписывают любой подозрительный звук мистическим созданиям.

В прошлом году другой специалист, Чарльз Пакстон из Сент-Эндрюсского университета, пришёл к выводу, что легенды о кракене и других гигантских монстрах, подобных кальмарам, могут быть меньшим преувеличением, чем принято считать.

Источник


Еще читать  В Китае обнаружены тысячи артефактов времен династии Мин

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика