СМИ: представлен новый способ борьбы с алкоголизмом и игроманией




С алкоголизмом и нездоровым пристрастием человека к азартным играм можно справиться, непосредственно вмешавшись в работу системы вознаграждения мозга человека Об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на группу исследователей из Великобритании, представляющих Имперский колледж Лондона.

СМИ: представлен новый способ борьбы с алкоголизмом и игроманией

Специалисты прибегли к магнитно-резонансной томографии, чтобы просканировать мозг добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании. Участники страдали от игромании или алкоголизма, причём некоторые из них для борьбы с этой проблемой прибегали к помощи определённых медицинских препаратов.

Как выяснилось, медицинские средства, которые позволяют искусственно снизить чувство «вознаграждения», провоцируемого азартными играми или алкоголем, позволяют людям в меньшей степени «предвкушать» подобный опыт в будущем и, как следствие, испытывать меньше проблем при борьбе с зависимостью.

Стоит отметить, что в средствах массовой информации не упоминается, была ли опубликована статься специалистов в каком-либо рецензируемом научном издании, а также не уточняется, сотрудничали ли учёные с производителями препаратов, влияющих ну работу системы вознаграждения в человеческом мозге.

В прошлом году специалисты, представляющие Питтсбургский университет, выяснили, что дети, которые плохо спят, в чуть более позднем возрасте чаще становятся алкоголиками и наркоманами. Люди, которые 11-летнем возрасте уделяли сну недостаточно времени, в среднем чаще начинали пить алкогольные напитки алкоголь и употреблять марихуану в раннем возрасте. Также у тех, кто спал мало, в большем количестве случаев формировалась зависимость, и они чаще злоупотребляли алкоголем. Такой же влияние на людей порой оказывало низкое качество сна.

Ранее другая группа исследователей пришла к выводу, что организм человека страдающего от алкоголизма, претерпевает изменения, не только еще сильнее усугубляющие его зависимость, но и в целом лишающие его возможности полноценно контролировать своё поведение. По мнению учёных, это может быть одной из причин, по которым с алкоголизмом столь трудно бороться.

Источник


Еще читать  Отделению огромного айсберга от Антарктиды посвятили видеозапись

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика