СМИ: правительство разрешит болеющим ВИЧ усыновлять детей




Правительство, по данным «Коммерсанта», планирует вскоре опубликовать документ, который разрешит усыновлять детей ВИЧ-положительным людям. Соответствующее распоряжение должно быть обнародовано уже второго мая.

СМИ: правительство разрешит болеющим ВИЧ усыновлять детей

Такая мера содержится в плане мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ. По словам источника, знакомого с ходом обсуждения законопроекта, усыновление будет возможно в том случае, если приемные родители проходят ВИЧ-терапию или же тогда, когда больной ВИЧ ребенок оказался отказником. В этом случае его смогут усыновить новые ВИЧ-положительные родители.

Помимо вопроса об усыновлении документ должен будет разрешить еще ряд проблем, связанных с заболеванием: так, уже ко второму полугодию 2018 года будет необходимо разработать законопроект, который запретит так называемое ВИЧ-диссидентство, то есть призыв к отказу от лечения заболевания и отрицание его существования как такового.

Помимо этого, должна будет улучшиться и социальная поддержка ВИЧ-положительных россиян: речь, помимо этого, идет об усыновителях и опекунах детей с ВИЧ. Также власти собираются обратить внимание на распространение ВИЧ в тюрьмах и принять меры для борьбы с этим.

Читайте рассказ Ройзмана о всероссийской эпидемии ВИЧ.

Напомним, что в России идет речь об «эпидемии ВИЧ»: с ним в России живут более 850 тысяч человек, причем в год происходит прирост заболеваемости на 10%.

Источник


Еще читать  Femen заявила о распаде легендарного движения

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика