СМИ: Пожарным и скорой помощи планируют дать разрешение таранить чужие машины »





СМИ: Пожарным и скорой помощи планируют дать разрешение таранить чужие машины » В Общественной палате РФ отметили, что безсистемно припаркованные во дворах машины часто препятствуют оперативным службам.

Общественники предлагают разрешить водителям оперативных служб таранить автомобили, которые беспорядочно припаркованы во дворах и мешают проезду к местам ликвидации происшествий. При этом, как пишет газета «Известия», ущерб должен покрываться либо самими автовладельцами, либо страховыми компаниями.

Издание напоминает, что из-за хаотично припаркованных машин автомобили МЧС или скорой помощи зачастую не могут добраться до места вызова. В Общественной палате РФ предлагают обратить внимание на эту проблему, и уже 7 декабря вопрос будет обсуждаться вместе с депутатами Госдумы и представителями страховых компаний.

По итогам слушаний в нижнюю палату парламента будет направлена резолюция с предложением освободить водителей оперативных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

— Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду, — заявил «Известиям» зампред комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов.

Источник


Еще читать  Установка и град: к параду Победы готовят несколько новинок

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика