СМИ: полковник Захарченко и его отец передумали признавать вину

Бывший замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко не перестает удивлять следствие — сначала обнаруженными в квартире его сестры миллиардами, теперь — взаимодействием с правоохранителями. По данным источника агентства «Москва», в конце июля полковник якобы неожиданно согласился признать вину и заключить сделку со следствием. А потом столь же внезапно отказался.

СМИ: полковник Захарченко и его отец передумали признавать вину

Согласно информации собеседника агентства, почти одновременно с Дмитрием Захарченко на сделку со следствием согласился его отец Виктор Захарченко, обвиняемый в растрате миллионов банка «Московское ипотечное агентство». Сообщается, что он был готов дать показания на людей, причастных к делу сына. Захарченко-старший свою вину не признает, считая уголовное дело попыткой давления на Дмитрия.

В итоге и Дмитрий, и Виктор Захарченко, уже подписав часть документов, от признания вины и сделки со следствием отказались.

Новое по теме: Жену полковника Захарченко обвинили в попытке присвоить ее же деньги

Полковнику Дмитрию Захарченко инкриминируют получение трех крупных взяток, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, в воспрепятствовании осуществлению правосудия. Если бы он пошел на сделку со следствием, его судили бы в особом порядке. Это означало бы полное признание вины и рассмотрение дела без допроса свидетелей с наказанием в 2/3 максимально возможного срока по статье обвинения.

Источник


Еще читать  В парижском офисе МВФ взорвалась посылка с бомбой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика