СМИ: полиция отпустила напавшего на соратника Навального Николая Ляскина

Подозреваемого в нападении на Николая Ляскина, руководителя московского предвыборного штаба Навального, отпустили после двух суток задержания: об этом сообщил ТАССу близкий к следствию источник.

СМИ: полиция отпустила напавшего на соратника Навального Николая Ляскина

По его данным, с подозреваемого — Алексея Щербакова — взяли подписку о невыезде.

Причины выхода Щербакова на свободу источник объяснил тем, что с момента задержания прошло 48 часов, а обвинение ему в итоге так и не было предъявлено.

Напомним, что Щербаков в своих показаниях признал, что напал на Ляскина, ударив того по голове металлической трубой, однако заявил, что сделал это по его собственной просьбе, якобы собираясь получить за 150 тысяч рублей, 10 тысяч из которых ему было выплачено авансом.

Сам Ляскин подобные обвинения категорически отверг.

Оппозиционер рассказал, что при очной ставке с Щербаковым тот заявил, будто получил предложение о нападении на Ляскина от него самого уже во время своего первого визита в штаб, совершенно не зная политика. При этом после очной ставки полиция, по словам Ляскина, пыталась изъять у него мобильный телефон, хотя и не смогла этого сделать, так как тот не имел его при себе, опасаясь подобных действий со стороны правоохранителей.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник


Еще читать  План снятия антироссийских санкций заставил говорить о «сливе» Украины Западом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика