СМИ: почти все британские подлодки оказались неисправны

Большая часть ударных (многоцелевых по российской классификации) подлодок военно-морских сил Великобритании находятся в неисправном состоянии. По данным британской прессы, военные тщательно скрывают этот факт от нового премьер-министра Терезы Мэй.

СМИ: почти все британские подлодки оказались неисправны

Как пишет таблоид The Sun, в настоящее время на боевом дежурстве не состоит ни одна из семи многоцелевых субмарин, вооруженных крылатыми ракетами класса «Томагавк».

Три новые субмарины класса Astute столкнулись с техническими неисправностями, а четыре подлодки класса Trafalgar практически выработали свой ресурс.

По данным издания, пять субмарин, в том числ одна Astute, находятся на техническом обслуживании или ожидают его, в то время как новейшая Ambush встала на ремонт после столкновения в декабре прошлого года в Гибралтаре с танкером.

В море находится только одна субмарина типа Astute, однако она проходит технические испытания после технического обслуживания и еще нескоро вернется в строй.

С такой ситуацией британский флот столкнулся впервые за последние десятилетия. Как результат, британские моряки не могут патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран, а также не в состоянии следить за российскими субмаринами в Северной Атлантике.

Ранее стало известно об инциденте с британской подлодкой Vengeance у берегов штата Флорида. Субмарина в ходе испытаний выпустила крылатую ракету Trident II D5 американского производства, которая после запуска сбилась с курса и полетела в сторону побережья США.

Администрация экс-президента США Барака Обамы надавила на Лондон, вынудив его скрыть от факт. В результате британский парламент одобрил программу, в рамках которой власти страны выделили несколько десятков миллиардов долларов на закупку этих же ракет.

Источник







Еще читать  Ответ на подозрения Охлобыстина в терроризме: Россия признала паспорта ДНР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика