СМИ переврали американского чиновника: Аляска не могла развиваться в России




Советник по арктической политике правительства штата Аляска Крейг Флинер в интервью The Moscow Times опроверг приписанные ему российскими СМИ слова о том, что Аляска якобы «могла бы сегодня быть более развитым регионом, если бы находилась под управлением России».

СМИ переврали американского чиновника: Аляска не могла развиваться в России

Напомним, соответствующее заявление выпустило РИА «Новости» 29 марта. В самой цитате приводились слова Флинера, согласно которым «из-за географического положения и близости к Канаде и США, возможно, русские бы развивали Аляску с точки зрения обеспечения национальной безопасности». В связи с этим, цитировался далее чиновник, «регион мог бы быть более развит в отношении безопасности».

При этом в первом абзаце текста говорилось об общем развитии Аляски.

Однако на уточняющий вопрос корреспондента The Moscow Times Флинер заявил, что считает ровно противоположное: «Аляска очень далеко от развитой части России и поэтому не могла бы быть более развитой».

Тем не менее, в день публикации сообщение РИА «Новости» было распространено многочисленными СМИ и за счетов ресурсов МИА «Россия сегодня» и телеканала Russia Today (его возглавляет Маргарита Симоньян, также являющаяся и главным редактором МИА, в чью структуру входит сайт РИА «Новости») переведено на несколько языков.

Читайте, как, по мнению Аксенова, Аляску продал Николай Второй.

Источник


Еще читать  Молдавия запретила Рогозину прилетать в Кишинев на самолете ВВС России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика