СМИ перечислили кандидатов на пост нового директора ФБР

Новым директором ФБР может стать бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, также рассматриваются кандидатуры губернатора штата Нью-Йорк Криса Кристи и экс-начальника Управления полиции Нью-Йорка Рэя Келли, сообщает CNN.

СМИ перечислили кандидатов на пост нового директора ФБР

Джулиани и Кристи известны как сторонники нынешнего президента США Дональда Трампа, а экс-мэр Нью-Йорка — ведущий эксперт главы Белого дома по вопросам электронной безопасности в частном секторе.

Кроме того, Кристи, выбыв из президентской гонки, входил в число ближайших помощников Трампа и некогда уже рассматривался на пост главы ФБР — правда, во времена президентства Билла Клинтона.

Отметим, что накануне стало известно об отставке предыдущего директора ФБР Джеймса Коми. Причем новость об увольнении застигла его врасплох: он выступал перед подчиненными в Калифорнии, когда на большом телеэкране позади него появилась бегущая строка о его отставке.

Сам Коми поначалу не поверил этому и решил, что его разыграли. Позже в Белом доме заявили, что его отставка связана с тем, что Коми якобы не мог эффективно руководить ведомством, хотя новая администрация США и не скрывает, что шеф ФБР поплатился за то, что лично закрыл дело против Хиллари Клинтон.

Бывший госсекретарь США попала под следствие из-за использования личного почтового сервера для служебной переписки в бытность главой Госдепа США.

Также отметим, что день отставки Коми совпал с визитом в Вашингтон министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Источник


Еще читать  Кому нужна Россия: как изменились страны бывшего СССР

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика