СМИ: парламент Венесуэлы не согласен со сделкой с «Роснефтью» »

СМИ: парламент Венесуэлы не согласен со сделкой с "Роснефтью" »  Оппозиционный парламент Венесуэлы в четверг принял соглашение о протесте против «нелегальной продажи» 40% Petromonagas российской компании «Роснефть», передало издание Universal.

В 2016 году «Роснефть» закрыла сделку с венесуэльской PDVSA по увеличению доли российской компании в совместном предприятии Petromonagas до 40%, купив у PDVSA дополнительные 23,33% в компании за 500 миллионов долларов.

Как заявил член Национальной ассамблеи Элиас Мата (Elias Mata), изучавший этот вопрос комитет по нефти и энергетике пришел к выводу о нарушении конституции страны, требующей одобрения сделки парламентом. Парламент назвал «изменой» продажу государственной собственности правительством, единогласно выразив протест против сделки.

Депутат посетовал, что глава PDVSA Эулохио дель Пино не проконсультировался с законодателями по этой сделке. Он также отметил, что профильная комиссия потребовала начать расследование причин снижения добычи нефти в стране.

В настоящее время в рамках СП Petromonagas добывается более 130 тысяч баррелей сверхтяжелой нефти в сутки. «Роснефть» также участвует в таких СП с PDVSA в Венесуэле, как проект «Карабобо-2,4» (СП «Петровиктория»); проект «Хунин-6» (СП «ПетроМиранда»); СП «Бокерон»; СП «Петропериха».

Кризис в Венесуэле усугубился после начала работы оппозиционного парламента год назад, никакого рабочего взаимодействия между законодательной и исполнительной властями нет. Мадуро ранее обвинял оппозицию в попытке «парламентского переворота», а парламент в свою очередь заявлял о нарушении конституции со стороны главы государства. В начале января оппозиционный парламент признал президента Мадуро отсутствующим на своем посту, однако позднее Верховный суд решил, что все последние решения ассамблеи являются ничтожными.

Источник







Еще читать  Путин пообещал повысить МРОТ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика