СМИ: обвинявшийся в терроризме юный украинец умер в российском СИЗО




Гражданин Украины Артур Панов, обвинявшийся в России в подготовке к теракту, скончался в следственном изоляторе Ростова-на-Дону: запись об этом появилась 30 апреля в блоге на «Фонтанке», однако официального подтверждения до сих пор не получила.

СМИ: обвинявшийся в терроризме юный украинец умер в российском СИЗО

Смерть, согласно тексту заметки, произошла 29 апреля от сердечной недостаточности. Автор записи, не указавший источник своей информации, предполагал, что к гибели юноши (на момент задержания в 2015 году Панову было 17 лет) могли привести его протестные голодовки в заключении.

Первый раз о Панове стало известно в декабре 2015 года, когда тот оказался в российском СИЗО: по его собственным словам, он был похищен с территории Украины, при этом российское следствие утверждало, что на территорию РФ юноша въехал в качестве беженца, устроился на работу и якобы подбирал места для будущего теракта, одним из которых мог стать местный театр имени Горького.

Кроме того, Панов якобы распространял антивоенный манифест от имени леворадикальной немецкой группировки «Фракция Красной армии», а также сам планировал взорваться в Москве.

Суд по делу Панова начался 14 февраля: его обвиняли не только в террористической деятельности, но и в склонении к совершению теракта, публичном оправдании терроризма, хранении и изготовлении бомб.

Источник


Еще читать  В ЛНР уничтожены диверсанты, возможно причастные к подрыву автомобиля ОБСЕ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика