СМИ назвали причину задержания оппозиционера Мальцева




Источник агентства ТАСС пояснил возможные причины задержания в Саратове оппозиционера Вячеслава Мальцева и обысков у ряда других представителей националистического движения. По его данным, речь идет о деле, возбужденном по итогам митингов 26 марта в Москве.

СМИ назвали причину задержания оппозиционера Мальцева

«Мальцев задержан в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной акции 26 марта на Тверской улице в Москве», — цитирует агентство свой источник, не поясняя, какое отношение к московской акции может иметь обыск в саратовской квартире Мальцева.

Напомним, что «ОВД-Инфо» также сообщил об обысках у представителей «Новой оппозиции» Ивана Белецкого и Юрия Горского, а также у некоего Алексея из Уссурийска и соведущего видеоблога Мальцева «Артподготовка» Сергея Окунева.

В ходе акции 26 марта в столице были задержаны более тысячи человек, однако единственным пострадавшим, по мнению властей, оказался омоновец Евгений Гаврилов, якобы получивший от неизвестного удар в голову и попавший после этого в больницу. Власти уже пообещали Гаврилову квартиру, при этом выяснилось, что он также заявлял о себе как о пострадавшем после митинга 6 мая 2012 года, когда было заведено так называемое «болотное дело».

Напомним, что по итогам 26 марта СК возбудил еще два дела — о хулиганстве и о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По свидетельству правозащитников, по ним следователи пытались допрашивать несовершеннолетних, принимавших участие в акции.

Источник


Еще читать  Глава Ингушетии: Майдан придумали, чтобы отомстить России за успешную Олимпиаду

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика