СМИ назвали «фантомом» предполагаемого сообщника террориста из питерского метро




Источник «Интерфакса» в Генпрокуратуре Таджикистана сообщил, что власти города Курган-Тюбе не смогли найти никаких документальных свидетельств существования подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга Содика Ортикова. В связи с этим агентство назвало предполагаемого террориста «фантомом».

СМИ назвали «фантомом» предполагаемого сообщника террориста из питерского метро

«Мы, – рассказал источник, – пока не нашли ни одного факта, подтверждающего данные о его рождении, учебе, или работе в городе. Ни в одном из органов государственной власти Содик Ортиков не зарегистрирован».

Напомним, что 7 апреля российский суд заключил Ортикова под арест на 2 месяца: следователи вышли на него, отследив телефонные звонки покойного Акбарджона Джалилова: тот якобы перед терактом связался с неким человеком, а последний – с Ортиковым.

Также при обыске, как сообщало следствие, у мужчины были найдены пистолет Макарова, две тротиловые шашки и граната Ф-1. Сам Ортиков заявлял, что оружие принадлежит его земляку, уехавшему сейчас из России. По первоначальным данным, Ортиков приехал в РФ 15 лет назад: здесь он работал в Московской области, в кафе «Лесное». Свою вину он категорически отрицает.

Ранее вопросы вызвало и задержание двух братьев Азимовых, которых следствие заподозрило в организации теракта: их мать, как и врачи клиники в Оше, объявили операцию ФСБ по поимке одного из них постановкой.

Источник


Еще читать  Главного налоговика Украины с четырьмя паспортами арестовали на 60 суток

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика