СМИ назвали дату эксгумации тела погибшего под Смоленском Леха Качиньского

Тела польского президента Леха Качиньского и его супруги, которые погибли в результате авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010, будут эксгумированы 14 ноября 2016 года. Разрешение на процедуру дал брат покойного главы государства Ярослав Качиньский. Ранее в Польше неоднократно раздавались голоса в пользу версии о намеренном уничтожении самолета.

СМИ назвали дату эксгумации тела погибшего под Смоленском Леха Качиньского

На время проведения процедуры будет закрыт доступ к Вавельскому замку в Кракове, где покоятся тела Качиньского и его супруги. Исследование может занять несколько дней, после чего останки снова будут захоронены, передает радиостанция RMF.

В частности, эксперты намерены взять образцы тканей и провести новую экспертизу ДНК. Еще несколько эксгумаций тел жертв авиакатастрофы Варшаве и Люблине. Известно, что разрешение на новое исследование останков Качиньского дал его брат Ярослав.

Напомним, в последнее время в Польше все активнее раздувается истерия вокруг конспирологической версии о том, что Ту-154 президента Польши разбился не в результате ошибки экипажа, а стал следствием теракта.

В частности, известный своими русофобскими заявлениями министр обороны Польши Антони Мачеревич недавно заявил о том, что в день катастрофы польское руководство якобы встречалось с Владимиром Путиным, который тогда возглавлял российское правительство.

Кроме того, Минобороны Польши обнародовало данные, что самолет начал разваливаться в воздухе за 900 метров до места падения.

Ранее в официальном расследовании польские следователи пришли к выводу, что в авиакатастрофе виноваты пилоты. Также вину они частично возложили и на российских диспетчеров, хотя по действующим правилам они не могли запретить самолету садиться.

Источник


Еще читать  По делу задавленного мальчика, которого сделали «пьяным», назначили ДНК-экспертизу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика