СМИ: научно доказана взаимосвязь между весом мужчины и его доходом

Доход людей оказался связан с массой их тела, причем в случае с мужчинами между весом и зарплатой существует прямая пропорция, а в случае с женщинами — обратная. Как сообщает ряд средств массовой информации, об этом свидетельствуют результаты проведённого в Великобритании исследования.

СМИ: научно доказана взаимосвязь между весом мужчины и его доходом

По сообщениям СМИ, в ходе исследования на протяжении нескольких лет проводилось анкетирование мужчин и женщин, а потом данные на протяжении ещё некоторого времени анализировались и сопоставлялись. Как оказалось, чем выше был вес мужчины, тем в среднем выше был и его доход. При этом специалисты оказались неготовы ответить на вопрос, что в данном случае является причиной, а что — следствием: с одной стороны, не исключено, что обеспеченные мужчины больше едят и, как следствие, набирают лишний вес, но также возможно и обратное — вероятно, мужчины с большим весом смотрятся «представительнее», и это может помогать им занимать более высокооплачиваемые должности.

Женщины же, согласно данным исследования, зарабатывали тем больше, чем стройнее они были. В этом случае учёные также не готовы дать однозначный ответ на вопрос, в чём именно может состоять взаимосвязь, однако предполагают, что полные представители прекрасного пола могут чаще сталкиваться с несправедливым отношением к себе или даже сами не реализовывать свой потенциал в полной мере из-за переживаний, связанных с недостаточно стройной фигурой.

Ранее специалисты, представляющие Эксетерский университет и Гарвардскую медицинскую школу, также пришли к выводу, что полные женщины зарабатывают в среднем меньше по сравнению с более стройными и обладающими схожими профессиональными качествами. Мужчины же, как было обнаружено в ходе того же исследования, зарабатывают в среднем меньше, если обладают невысоким ростом. При этом специалисты отмечают, что невысокие мужчины и полные женщины также нередко становятся успешными и имеют высокий доход, но выявленная тенденция позволяет предположить, что им (вероятно, из-за предвзятого отношения), часто бывает сложнее этого добиться.

Источник






Еще читать  Специалисты нашли способ побороть страх смерти с помощью виртуальной реальности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика