СМИ: на телеканале РБК появились стоп-листы

На телеканале РБК появились стоп-листы с именами экспертов, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники.

СМИ: на телеканале РБК появились стоп-листы

По их сведениям, новый руководитель продюсерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская на минувшей неделе потребовала согласования списков экспертов, у которых можно спрашивать комментарии. При этом тем экспертам, которые будут «в стопе», утверждает «Дождь», нельзя будет звонить «ни при каких обстоятельствах».

В итоге у ряда имен из составленного сводного списка, как утверждает телеканал, появились специальные пометы. Так у имени «ветерана спецподразделения «Вымпел» Анатолия Ермолина стоит пометка «ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка», у политолога Константина Эггерта — «осторожно», у прокремлевского политолога Алексея Чеснакова — «очень хороший!!!», а у полковника ФСБ в отставке Владимира Тихоненко — «строго по согласованию со Штейнбухом!!!!!»

Артем Штейнбух, перешедший на РБК с ВГТРК вместе с новым руководством, якобы сам и делал все эти пометы, утверждает сотрудник телеканала, на которого ссылается «Дождь».

Кроме того, Филипповская, пишет «Дождь», якобы потребовала согласовывать со Штейнбухом и вопросы федеральным ведомствам, а запросы в них подписывать у нового управляющего директора РБК Игоря Полетаева (выходца с НТВ) или его заместителя.

При этом сами Филипповская и Полетаев заявили, что на телеканале нет ни цензуры, ни стоп-листов, хотя и подтвердили «актуализацию» списка экспертов.

Источник


Еще читать  Стационарные DECT-телефоны: история с продолжением

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика