СМИ: Мария Максакова будет исключена из «Единой России» »

СМИ: Мария Максакова будет исключена из "Единой России" »  В партии заметили, что были не в курсе о наличии у оперной певицы двойного гражданства.

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову собираются исключить из «Единой России». Как пояснил секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский, в партии узнали, что у оперной певицы есть немецкое гражданство, что противоречит уставу и не соответствует статусу члена «Единой России». Об этом сообщают СМИ.

Метельский добавил, что даже если Максакова будет не согласна с этим решением, то она может подать жалобу в вышестоящие инстанции. Секретарь московского отделения ЕР также добавил, что бывший депутат обманывала своих однопартийцев, когда скрывала наличие немецкого гражданства. Кроме того, саму ситуацию он назвал крайне некрасивой.

— Как вы понимаете, мы принимали её в партию, а не на работу на государственную службу. Соответственно, проверка была более мягкая. Мы основываемся на тех данных, которые даёт кандидат, и не проверяем через правоохранительные органы или каким-то еще образом, — пояснил Метельский.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Госдумы VI созыва Денис Вороненков (партия КПРФ) перебрался в Киев вместе со своей супругой бывшим депутатом Марией Максаковой, а также по своей инициативе связался с генпрокурором Украины Юрием Луценко и дал показания на экс-президента этой страны Виктора Януковича. По информации Лайфа, Максакову уже уволили из Гнесинки, а её супруга объявили в федеральный розыск.

Источник





Еще читать  Песков: для Путина не заказывали психологический портрет Трампа

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика