СМИ: летом украинцы смогут ездить в ЕС без виз

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом уже летом нынешнего года.

СМИ: летом украинцы смогут ездить в ЕС без виз

«Европейская правда» сообщила, что безвизовый режим с ЕС для украинцев может быть введен уже этим летом. Издание ссылается на неких «инсайдеров в Брюсселе».

Отмечается, что прежде, чем визовый режим будет отменен, должен быть окончательно одобрен так называемый «режим приостановки». Это, в свою очередь, может быть сделано до конца февраля, после чего начнется обсуждение отмены виз для граждан Украины в страны ЕС.

Автор статьи полагает, что при таком раскладе уже в апреле соответствующие документы поступят в Европарламент, а в мае — на одобрение Советом ЕС. «Украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает — летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз», — пишет издание.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко в конце прошлого года заявил, что решение о предоставлении украинцам безвизового режима со странами Евросоюза должно быть принято в ближайшее время.

«Мы ожидаем, что через очень короткое время — несколько недель — эта работа будет завершена для запуска безвиза», — сказал тогда Порошенко.










Еще читать  Саакашвили собирает друзей: опальный политик настраивает против Порошенко украинскую диаспору

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика