СМИ: кум Путина Медведчук был связным между Трампом и Кремлем

Украинский политик Виктор Медведчук, известный как «кум Путина» (президент РФ был крестным отцом его дочери Дарьи) якобы выступал в роли посредника между Кремлем и штабом президентской кампании Дональда Трампа, сообщает Reuters.

СМИ: кум Путина Медведчук был связным между Трампом и Кремлем

По данным агентства, всего в течение семи последних месяцев президентской гонки в США между штабом Трампа и Кремлем, якобы было 18 контактов — писем и звонков. Шесть из них, утверждают журналисты, осуществлялись через посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка (тому якобы звонили советники Трампа, в том числе Майкл Флинн).

С Медведчуком, сообщает Reuters, якобы обсуждались совместные темы американо-российской повестки, в частности, сотрудничество в борьбе с террористами в Сирии, налаживание экономических отношений между РФ и США и более жесткая политика по отношению к Китаю.

Сам украинский политик категорически отрицает достоверность этой информации. По его словам, он не знаком с кем-либо из окружения Дональда Трампа, поэтому такие переговоры не могли иметь места.

Напомним, что после кризиса 2014 годов Медведчук стал посредником между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, после чего вошел в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Сам Трамп ранее неоднократно отрицал любую связь с Россией.

Источник


Еще читать  Региональные выборы: где этим летом ждать борьбы за власть

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика