СМИ: Кремль приказал защитить оппозицию от зеленки




Нападения на политических оппонентов с использованием не наносящих вреда здоровью веществ — зеленки, муки, кондитерских изделий — явление не новое и Россией не ограничивающееся. Так несогласные с несогласными борются в той же Украине. Другое дело, что в России подобные нападения в последнее время участились. Дошло даже до того, что «безобидные» и исключительно унизительные обливания начали представлять угрозу для здоровья, потому что в простой зеленке, как оказалось, могут быть калечащие примеси.

СМИ: Кремль приказал защитить оппозицию от зеленки

В рядах российской оппозиции не могли не заметить учащение случаев зеленочных нападений, и даже усмотрели в них целый тренд, а то и придуманный на самом верху заговор — власть имущие взяли-де на вооружение новый способ искоренения их критикующих. Взять того же Алексея Навального — уже рискует потерять зрение, а до выборов еще полтора года…

На это приближенные к этим самым власть имущим поспешили ответить опровержением. Со ссылкой на информированные источники в Кремле "Газета.ru" пишет, что региональным властям якобы сверху поручено пресечь волну нападений на оппозиционеров. Как пишет издание, его анонимные собеседники настаивают, что власти не имеют к этим нападениям никакого отношения. И, следует из комментариев источника "Газеты.ru", наверху наоборот заволновались: такие происшествия лишний раз приковывают внимание к оппозиционерам и формируют им имидж мучеников, что рейтингам власти не на пользу.

"Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке", — цитирует "Газета.ru" свой источник.

По его словам, правоохранительным органам будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности. В качестве примера собеседник издания привел случай Ильи Варламова, на которого дважды за один день напали с зеленкой в Ставрополе. Инцидент, по словам источника, стал "последней каплей".

Ставропольская полиция действительно отчиталась 30 апреля о задержании всех обидчиков  Варламова. Правда, сам блогер в течение последних дней не раз сетовал, что полиция как-то не спешит его защищать. Тем более что среди нападавших он разглядел целого местного депутата, которого по внешнему виду сравнил с бандитом из 90-х. Опроверг он и растиражированное сообщение полиции о поимке всех хулиганов.

Похоже, опубликованной информации о приказе из Кремля защищать оппозицию не поверил и Навальный. Уже после выхода материала "Газеты.ru" он разместил появившееся у одного из телеканалов видео с нападением на него и оставил комментарий. Согласно нему, виновником и заказчиком нападения он продолжает считать российские власти высшего уровня.

Другой источник, близкий к Кремлю, заявил "Газете.Ru", что Кремль вряд ли давал указания обливать кого-то зеленкой. Но при этом не исключил, что какие-то общие установки были, типа "покажите им, чтобы поняли". А дальше работает "эксцесс исполнителя", заверил собеседник издания. По его словам, кроме региональных властей подобные инициативы часто устраивают активисты из вполне искренних побуждений.

Еще читать  «Путина в Донбассе ненавидят»: Вован опубликовал новый пранк с «Порошенко»

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика