СМИ: Кремль окончательно отказал Татарстану в суверенитете

Администрация президента не намерена продлевать договор о разграничении полномочий между федеральным центром и властями республики Татарстан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю.

СМИ: Кремль окончательно отказал Татарстану в суверенитете

Собеседники издания подчеркнули, что возможность заключения нового договора также не рассматривается.

Власти Татарстана хотели бы, чтобы договор был сохранен в том или ином виде, но зная жесткую позицию Москвы по этому вопросу, сейчас сконцентрировались на том, чтобы выбить для себя те или иные преференции.

О том, что Татарстан и Москва ведут переговоры по поводу договора и решают, чем будет компенсирован отказ от его продления, РБК сообщил и источник в Казани. Отмечается, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать этот вопрос.

Договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном впервые был подписан в 1994 году. В 2007 году срок его действия был продлен на 10 лет, правда, в обновленном документе возможности властей Татарстана были существенно урезаны.

В конце июня СМИ уже сообщали, что Кремль не собирается продлевать договор с Татарстаном, причем на этом якобы настаивает глава внутриполитического блока администрации президента Сергей Кириенко, ранее работавший полпредом в Приволжском федеральном округе.

Источник


Еще читать  Дата выборов в ДНР и ЛНР назначаться не будет

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика