СМИ: Кремль одобрил участие в президентских выборах только проверенной оппозиции

Близкие к Кремлю источники РБК заявили, что администрация президента не намерена просить отказаться от участия в выборах президента лидеров парламентских партий. Действующую власть, по их данным, совершенно устраивают кандидатуры Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова.

СМИ: Кремль одобрил участие в президентских выборах только проверенной оппозиции

Напомним, что, помимо них, о своем намерении участвовать в выборах сообщил также и основатель «Яблока» Григорий Явлинский.

Таким образом, предстоящие в марте будущего года выборы могут ограничиться кандидатурами, уже третье десятилетие присутствующими в российской политике и неоднократно и безуспешно пытавшимися занять высший пост в стране.

Достаточно напомнить, что Зюганов участвовал в выборах президента 4 раза, Жириновский — пять раз, а Миронов — два раза. Столько же раз, в 1996 и 2000 годах, принимал в них участие и Явлинский, не сумев зарегистрироваться кандидатом в 2012 году.

Нежелание Кремля работать с новыми кандидатурами от парламентской оппозиции связано с тем, что, по данным соцопросов, узнаваемостью обладают лишь традиционные политические фигуры. При этом источники РБК все же не исключают появление нового участника президентской гонки, как это было на последних выборах в случае с Михаилом Прохоровым: это теоретически может повысить явку. По мнению ряда политологов, ее Кремль постарается обеспечить на уровне не ниже 70%.

Отметим, что сами Зюганов и Миронов пока не заявляли о своих очередных президентских амбициях, в отличие от них это уже сделал Жириновский.

При этом возможное участие в выборах Алексея Навального вновь оказалось под вопросом после дословно скопированного из первого «дела «Кировлеса» приговора. Сам Навальный, впрочем, пообещал добиться его отмены в ближайшее время при помощи Совета министров ЕС.

Источник







Еще читать  Навальный и реновация: вожди оппозиции взяли кредит недоверия

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика