СМИ: коалиция Израиля, США и государств Залива готова атаковать «Хизбаллу»


СМИ: коалиция Израиля, США и государств Залива готова атаковать "Хизбаллу"

Выходящая в Ливане газета «Аль-Лива» утверждает, что Израиль намерен нанести мощный удар по группировке «Хизбалла». Согласно публикации, информация получена из арабских дипломатических источников.

В публикации утверждается, что удар будет нанесен не только в Ливане, но и в Сирии – здесь в бомбардировках будут участвовать и США. Атаке подвергнутся и объекты ливанской армии: президент Мишель Аун не скрывает, что «Хизбалла» — часть вооруженных сил страны.

Суннитские монархии Персидского залива, объявившие «Хизбаллу» террористической группировкой, поддержат удар, поскольку он значительно ослабит позиции возглавляемой Ираном шиитской оси.

«Аль-Лива» отмечает, что делегация ливанского правительства во главе с премьер-министром Саадом аль-Харири приняла участие в американо-арабском саммите, где точка зрения, согласно которой ливанская группировка — террористы, стала общепринятой.

По оценке экспертов, эта атака не приведет к полноценной войне между Израилем и Ливаном, поскольку «Хизбалла» не в состоянии воевать на два фронта. Источники отмечают, что США намерены значительно расширить военное присутствие в регионе.

Источник


Еще читать  В Анкаре предотвращен теракт, ликвидированы двое боевиков "Исламского государства"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика