СМИ: Киселев и Прокопенко признали себя пострадавшими от хакеров «Шалтая-Болтая»




Источники РБК сообщили о том, что телеведущий Дмитрий Киселев и замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко признали себя потерпевшими от действий хакеров «Шалтая-Болтая»: напомним, ранее те выкладывали их переписку, однако ее участники не признавали подлинности документов.

СМИ: Киселев и Прокопенко признали себя пострадавшими от хакеров «Шалтая-Болтая»

Согласно словам близкого к следствию источника, подтвержденным сведениями сотрудника ФСБ, Прокопенко в беседе со следователем заявил, что к его почте, на самом деле, был осуществлен «неправомерный доступ», однако не стал утверждать, что выложенные хакерами документы принадлежали ему.

При этом заявления, как сообщает РБК, с просьбой признать их потерпевшими, написали как Киселев, так и Прокопенко. Телеведущий, однако, заявил журналистам, что тема ему «неинтересна», а Прокопенко отказался от комментариев до решения суда.

Также о намерении сотрудничать со следствием заявила и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: она, впрочем, как и прочие фигуранты, не уточнила, какой именно ущерб мог быть нанесен ей хакерами.

Напомним, что в переписке, якобы принадлежавшей Киселеву, находились, в частности, сведения о том, как он готовит свои передачи и с кем советуется в этих целях.

Читайте, как Киселев под камеры ругался с НОДом.

У Прокопенк» же хакеры якобы нашли не только письма, касающиеся внутренней политики и посвященные, в частности, дискредитации оппозиционеров, но и фотографию бывшего пресс-секретаря «Росмолодежи» Кристины Потупчик с пачками денег в сумке, а также оскорбления, написанные с подставного аккаунта в адрес журналистки Екатерины Винокуровой.

Сейчас по делу «Шалтая-Болтая» арестованы трое человек: Владимир Аникеев, Александр Филинов и Константин Тепляков. СМИ приводили данные, согласно которым их кураторами являлись сотрудники ФСБ, против которых сейчас заведено дело о государственной измене.

Читайте, как ищут показания на арестованных сотрудников ФСБ.

Источник


Еще читать  Президент Татарстана выступил против «наших федеральных руководителей»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика