СМИ: Катар заплатил $1 млрд террористам за освобождение заложников

Правящая верхушка Катара в апреле 2017 года заключила сделку представителям известной террористической группировки. Королевская семья заплатила связанным с «Аль-Каидой» боевикам крупную сумму денег в качестве платы за освобождение своих родственников.

СМИ: Катар заплатил $1 млрд террористам за освобождение заложников

Как сообщает Financial Times со ссылкой на участников переговоров, власти Катара приняли решение выплатить выкуп террористам, взявшим в заложники в Ираке группу людей, в числе которой находились члены катарской королевской семьи.

«Террористы группировки «Тахрир аш-Шам», ранее известной как «Джебхат ан-нусра» (Запрещены в России — прим. ред.) получили от властей Катара выкуп в размере $1 млрд за группу из 26-ти заложников, захваченных в Ираке, среди которых были члены королевской семьи… Помимо них также были освобождены 50 пленных сирийских военных», — говорится в сообщении.

Эта «крупная сделка» с террористами подлила масла в огонь в скандале вокруг Катара и вызвала ряд серьезных вопросов у стран-соседей по Ближневосточному региону. Эмират обвинили в пособничестве международному терроризму, назвав роль Катара в регионе, раздираемом военными конфликтами, весьма неприглядной.

Накануне, 5 июня восемь государств Ближнего востока объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. В их число вошли Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Йемен, Ливия, Мальдивы и Республика Маврикий.

Источник


Еще читать  В вологодской колонии умер организатор убийства Политковской

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика