СМИ: к выборам президента РФ устроят референдумы по всей России

Близкие к администрации президента источники газеты «Известия» сообщили, что одним из способов повышения явки на предстоящих в 2018 году выборах президента РФ могут стать неполитические мини-референдумы в регионах.

СМИ: к выборам президента РФ устроят референдумы по всей России

По данным издания, речь идет, в частности, о возможности переименования ряда городов с целью возвратить им прежние названия. Здесь, однако, не рассматривается возможность обсуждения наиболее известных примеров такого рода, как то «Волгоград — Сталинград». В администрации президента якобы опасаются, что подобное может вызвать раскол в обществе.

В качестве же допустимого примера СМИ переводит возможное переименование Иванова в Иваново-Вознесенск или Тутаева (Ярославская область) в Романов-Борисоглебск.

Рассматривается и вариант местного референдума по переименованию Кирова в Вятку.

При этом представители КПРФ уже заявили, что считают последний пример политическим.

По мысли политтехнологов, каждый подобный референдум в регионе может добавить 2-3% к общей явке на выборы (они, напомним, назначены на 18 марта). Однако в сумме плебисциты должны дать «кумулятивный эффект».

Напомним, что в настоящий момент в Санкт-Петербурге обсуждеается вопрос о вынесении на референдум судьбы Исаакиевского собора: останется он музеем или перейдет в ведение РПЦ. Эксперты предполагали, что в случае одобрения такой референдум также могут назначить на март 2018 года.

Ранее сообщалось о том, что в администрации президента регионам на март 2018 года ставят цель «70-70», то есть 70% поддержки провластного кандидата при семидесяти процентах явки.

Источник


Еще читать  США разрабатывают крылатую ракету, способную нести ядерный заряд

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика