СМИ: Израиль получил от России «зеленый свет» на удар по Сирии

СМИ: Израиль получил от России "зеленый свет" на удар по Сирии

Корреспондент газеты Times и журнала The Economist Грег Карлстром утверждает, что израильское руководство предупредило Россию о намерении нанести воздушный удар по целям в Сирии.

Согласно Карлстрому, в Москве не стали возражать против израильских намерений.

Напомним, что Россия и Израиль задействуют систему координации действий в воздушном пространстве Сирии для предотвращения случайных инцидентов между израильскими и российскими боевыми самолетами.

Утром в среду, 30 ноября, арабские СМИ сообщили, что ВВС ЦАХАЛа атаковали колонну грузовиков в районе Дамаска, а также укрепление армии Асада в столице Сирии.

Согласно опубликованной информации, удары были нанесены примерно в 1:15. Атаке подверглась колонна, двигавшаяся неподалеку от шоссе Дамаск-Бейрут. Предполагается, что речь идет о транспорте, перевозившем вооружения для боевиков «Хизбаллы».

Атаковано также укрепление сирийской армии в Дамаске. В результате этого удара был уничтожен склад боеприпасов, принадлежавший 38-й бригаде 4-й армии. О пострадавших не сообщается.

В пресс-службе ЦАХАЛа отказались подтвердить или опровергнуть эти публикации. «Мы не комментируем сведения, опубликованные иностранными источниками», – заявили представители армейской пресс-службы.

Несколько часов спустя официальный Дамаск возложил на Израиль ответственность за нанесение в ночь на 30 ноября ракетных ударов по целям около сирийской столицы.

Источник


Еще читать  Иран будет экспортировать вооружения для стабилизации ситуации в регионе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика