СМИ: исследование показало, что сладкое не слишком опасно для фигуры

Употребление сладкого в разумных пределах чаще всего не приводит к тому, что человек набирает лишний вес. Об этом со ссылкой на американских ученых, представляющих Университет Нью-Мексико, сообщает ряд средств массовой информации.

СМИ: исследование показало, что сладкое не слишком опасно для фигуры

Как сообщается, специалисты поделили добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании, на две группы. Все участники исследования придерживались одинаковой диеты с единственным отличием — представителям первой группы на завтрак давали кусочек торта, а второй — нет. Исследование показало, что этот кусочек торта в большинстве случаев на протяжении целого месяца никак не влиял на вес участников исследования (лишь 3 процента из них за это время набрали полкилограмма).

Специалисты отмечают, что они не призывают есть сладкое в больших количествах и в любое время суток — практически любые продукты, если потреблять их слишком много, приносят больше вреда, чем пользы. Тем не менее, по словам учёных, на которые ссылаются некоторые СМИ, сахар не заслужил столь негативной репутации, какой он обладает в глазах многих людей. Исследователи также предполагают, что некоторые сладкие продукты приводят к набору веса не из-за содержащегося в них сахара, а из-за других компонентов, таких как разрыхлители и усилители вкуса.

Также стоит отметить, что участники исследования получали сладости именно на завтрак, в то время как на вес человека в большей степени влияет то, что он ест (или не ест) во второй половине дня. Кстати, далеко не все специалисты на сегодняшний день считают, что человеку следует отказываться от любой пищи после шести вечера, однако подходить к блюдам, употребляемым на ночь, диетологи, в большинстве своём, призывают избирательно. Недавно специалисты из США предложили вечерами есть капусту, варёную кукурузу и свёклу, тушёные овощи (кроме картофеля), абрикосы и нектарины, а также морепродукты, хотя с последними перебарщивать также не стоит.

Источник


Еще читать  На Луне неожиданно найдены новые запасы льда

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика