СМИ: глава EBU пообещала пранкерам перенести «Евровидение-2017» в Берлин




Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли гендиректора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре, обсудив с ней вопрос участия Юлии Самойловой в «Евровидении». При этом шутники выступили от лица премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщают СМИ.

СМИ: глава EBU пообещала пранкерам перенести «Евровидение-2017» в Берлин

Как передает Life, издание обладает копией телефонного разговора пранкеров и Дельтенре. В ходе разговора «Гройсман» поинтересовался у собеседницы, действительно ли EBU готова наказать Украину за отказ допустить до конкурса российскую певицу Юлию Самойлову.

«Мы ожидаем от страны что она будет соответствовать правилам Евровидения, исключение участников или организаторов не допустимо — это нарушение правил», — заявила Дельтенре.

При этом она намекнула, что EBU рассматривает вопрос переноса «Евровидения» из Киева в Берлин. В ответ пранкер возразил, что подготовить фестиваль за оставшееся время в столице ФРГ будет нереально. В свою очередь Дельтенре дала понять, что у них в Берлине «уже все зарезервировано».

Глава EBU также сообщила, что в случае переноса «Евровидения» Украина будет отлучена от конкурса на два года, а Киев лишится Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) внесла Самойлову в черный список из-за ее визита в Крым в 2015 году. Дельтенре отправила письмо украинским властям с требованием отменить запрет на въезд россиянке, грозя в ином случае бойкотом конкурса со стороны некоторых стран.

В ответ на этом Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) потребовал от EBU «уважать суверенитет Украины» и не мешать «нормальному проведению конкурса».

Источник


Еще читать  Военные прокуроры рассказали о злоупотреблениях во время призыва в армию

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика