СМИ: «Гиви» ликвидировали ополченцы за трусость и стрельбу по своим

Ополченец «Француз» рассказал российским журналистам, что он и еще трое бойцов «Сомали» организовали покушение на своего командира Михаила Толстых, известного, как «Гиви». Боец батальона рассказал, из-за чего бывшие соратники захотели отомстить «Гиви», и назвал «смешной» версию об украинских диверсантах.

СМИ: "Гиви" ликвидировали ополченцы за трусость и стрельбу по своим

Как говорится в материале «Новой Газеты», ополченец «Француз» представился добровольцем из Москвы Игорем Мыльцевым и сообщил, что обвинения властей ДНР в убийстве «Гиви» в адрес украинских диверсантов просто смешны: «СБУ за линию разграничения не переходят, ссут суки!».

При этом ополченец заверил, что именно он и еще трое бойцов «Сомали» отомстили «Гиви» за события, которые произошли в январе 2017 года под Авдеевкой.

«Француз» утверждает, что Толстых-«Гиви» в том бою не был ранен в ногу, как об этом сообщается в СМИ, а стрелял сам в себя, так как опасался за свою жизнь. «Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили», — рассказал Мыльцев.

Следом ополченец сообщил, что якобы «Гиви», после того, как его доставили в госпиталь, отдал приказ накрыть позиции возле Авдеевки из артиллерии, думая, что его соратников уже нету в живых, а они там еще находились.

«Француз» объяснил такое поведение «Гиви» тем, что тот не мог просто так бросить позиции у Авдеевки, так как это был приказ главы ДНР Александра Захарченко и вероятно осознал, что это дезертирство, это конец.

По словам ополченца, после покушения на «Моторолу» Толстых вывез свою семью из ДНР в Приднестровье и хотел уехать сам, но его из ДНР не выпускали.

«Француз» также характеризовал Толстых как эгоиста, якобы, выбирал из поступающей гуманитарки даже то, что ему не нужно было, «так что другим пацанам не хватало для задания. Это с тепловизорами так было и с прицелом».

В материале газеты также говорится, что Мыльцев сейчас находится в окрестностях Донецка и ранен, его разыскивает МГБ ДНР. Трое других участников покушения на «Гиви» ушли в подполье. Мыльцев в общении с журналистами добавил, что теперь есть за что переживать самому Захарченко.

Еще читать  Губернатор штата Нью-Йорк сообщил о причинах катастрофы с поездом в Бруклине »

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика