СМИ: ФСБ надавила на водителя Вороненкова перед убийством депутата




Украинский журналист Юрий Бутусов сообщил новые факты, касающиеся убийства экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова. По сведениям Бутусова, которые публикует «Цензор.нет», утром перед убийством экс-депутат договаривался о встрече со своим московским водителем, на которого незадолго до этого якобы оказывало давление ФСБ.

СМИ: ФСБ надавила на водителя Вороненкова перед убийством депутата

Как пишет Бутусов, водитель Вороненкова, Владислав Тихонькин, с 22 на 23 марта (день убийства Вороненкова) перегнал в Киев машину экс-депутата, причем, согласно сведениям украинских спецслужб, «водителя при пересечении российской границы задерживали сотрудники ФСБ и подвергли его жесткому давлению с целью получения информации о Вороненкове».

Вороненков якобы сам купил своему водителю обратный билет в Москву на 23 марта, но перед этим захотел встретиться с ним лично. После убийства водитель экс-депутата улетел в Москву запланированным рейсом в 2 часа дня, при этом ничего не сообщив следствию.

Ранее было известно лишь о том, что Вороненков шел на встречу с другим экс-депутатом Госдумы, Ильей Пономаревым, при этом перенеся ее на 5 минут.

Читайте о планах Вороненкова перед убийством.

Напомним, что убийца Вороненкова, Павел Паршов, был смертельно ранен его охранником непосредственно на месте убийства: несколько часов спустя киллер скончался в больнице. При этом возможным сообщником киллера мог выступать его сослуживец по Донбассу Ярослав Левенец, якобы пропавший после визита в киевскую прокуратуру в день убийства.

Источник


Еще читать  Названа причина смерти обитателей Приморского океанариума: там появился живодер

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика