СМИ: ЕР может убрать Кобзона из Думы из-за паспорта ДНР




В «Единой России» заинтересовались возможным двойным гражданством депутаты Государственной Думы РФ Иосифа Кобзона, сообщил агентству FlashNord источник в партии.

СМИ: ЕР может убрать Кобзона из Думы из-за паспорта ДНР

Напомним, что паспорт самопровозглашенной ДНР Кобзону был выписан 25 июня минувшего года: на тот момент политик и певец уже числился в санкционных списках Украины и Евросоюза.

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о «временном, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», признании выданных на территориях ЛНР и ДНР документов. Это было сделано «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина».

В результате жители ДНР и ЛНР, в указе называемые гражданами Украины, получили возможность «осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность».

При этом и возник вопрос о паспорте Кобзона и его юридическом статусе: согласно российскому законодательству, депутатом Государственной Думы не может быть человек с двойным гражданством.

Аналогичный инцидент недавно произошел с бывшим парламентарием Марией Максаковой, после эмиграции на Украину признавшейся в том, что гражданство Германии, помимо России, было у нее с рождения, и об этом знали в «Единой России», от которой она избиралась.

В самой партии свою осведомленность в этом признать отказались.

Источник


Еще читать  США начали перебрасывать свои танки из Польши в Прибалтику

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика