СМИ: диетологи назвали самый полезный для женщин продукт




Авокадо представляет важнейший элемент рациона для любой женщины. Несмотря на то, что этот продукт может показаться многим довольно экзотическим, некоторые его свойства позволяют сделать этот фрукт незаменимым для поддержки здоровья и красоты представительниц прекрасной половины человечества. Во всяком случае, об этом сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на ученых, недавно завершивших исследование на эту тему.

СМИ: диетологи назвали самый полезный для женщин продукт

Как сообщается, весьма полезным авокадо делают содержащиеся в его плодах железо, медь и витамин В2 — в частности, эти вещества благотворно влияют на кровообращение. Помимо этого, витамин Е, как предполагают авторы исследования, позволяет организму более эффективно сопротивляться возрастным изменениям. Помимо этого утверждается, что авокадо способствует укреплению мышечной массы и нормализует выработку гормонов. Стоит отметить, что средства массовой информации, сообщающие о новом исследовании, не сообщают ни о том, какие научные организации представляют авторы исследования, ни о том, была ли их работа опубликована в каком бы то ни было рецензируемом научном издании

Также следует напомнить, что ранее учёные из Кембриджского университета усомнились в «универсальности» пользы от авокадо. Как утверждают исследователи, эти фрукты могут быть вредны людям с определённой генетической мутацией. Речь идёт о варианте гена SCARB1, носящей название HDL-C. Как утверждают специалисты, люди с такой мутацией чаще страдают от различных сердечно-сосудистых заболеваний, и употребление авокадо в их случае дополнительно усиливает этот риск. Впрочем исследователи отмечают, что данный вариант гена встречается лишь примерно у одного из 1 700 человек. Однако в прошлом различные специалисты обнаруживали и другие «побочные эффекты» от употребления в пищу авокадо — в частности, некоторые учёные считают, что эти фрукты повышают утомляемость из-за повышенного содержания в них определённых жиров.

Недавно ещё один учёный выступил с заявлением, что полезной абсолютно для всех людей не может быть никакая пища, и в этой связи призвал с некоторым скептицизмом относиться даже к такому понятию как «здоровое питание».

Источник


Еще читать  Ученые пообещали возродить мамонтов через два года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика