СМИ: демократы США откажутся участвовать в расследовании о «российском влиянии»




Сразу несколько демократов в спецкомитете по разведке палаты представителей конгресса США заявили The New York Times о возможном отказе участвовать в расследовании предполагаемой причастности России к влиянию на президентские выборы. Комитет контролируют республиканцы, и их политические оппоненты сомневаются в объективности расследования.

СМИ: демократы США откажутся участвовать в расследовании о «российском влиянии»

Член палаты представителей от Демпартии Жаклин Спир заявила, что не будет участвовать в «показушном мероприятии», особенно если расследование окажется недостаточно «всесторонним и глубоким», пишет издание. Лидер демократов в комитете Адам Шифф сомневается, что в сложившейся ситуации вообще существует возможность такого расследования, которое удовлетворило бы сторонников обеих партий.

Демократы хотят, чтобы на слушания позвали свидетелей, чтобы были предоставлены необходимые документы, в том числе и налоговые декларации президента Дональда Трампа. Однако то, как республиканцы говорят о расследовании, им не нравится. По их мнению, председатель комитета республиканец Девин Нуньес умаляет значение возможного «российского влияния», и под его руководством республиканцы могут сорвать расследование.

В какой именно момент демократы откажутся от участия в расследование, если все-таки решатся на это, пока не ясно. NY Times пишет, что своеобразным «тестом» они будут считать назначенные на 20 марта слушания с участием директора ФБР Джеймса Коми.

Отметим, что основные обвинения в адрес Трампа и его команды звучат именно из стана сторонников демократов.

Источник


Еще читать  Шварценеггер ответил на критику Трампа цитатой Линкольна

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика