СМИ: бывшего замглавы милиции ЛНР убили во время допроса




Бывший замглавы Луганской народной милиции Виталий Киселев, более известный как «Коммунист», был убит в ходе допроса, однако местная прокуратура тщательно скрывала факт его гибели, пишет «Газета.Ru». В конце сентября полевой командир был обвинен в попытке государственного переворота в ЛНР.

СМИ: бывшего замглавы милиции ЛНР убили во время допроса

В конце января Генпрокуратура ЛНР сообщила, что Киселеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его подозревают «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти», за что ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

В ведомстве подчеркнули, что бывший полевой командир содержится в месте, гарантирующем «безопасность его жизни и здоровью». После этого Киселева публике больше не показывали.

Как удалось выяснить «Газете.Ru», замкомандир народной милиции был убит сразу после первого допроса в сентябре прошлого года. «Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Киселева пытались спасти, но не смогли», — рассказал изданию высокопоставленный источник в силовых структурах республики.

Напомним, в августе 2016 года было совершено покушение на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого. Рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв, Плотницкий был ранен.

В связи с этим был задержан Виталий Киселев. Он дал показания против экс-спикера народного совета ЛНР Алексея Карякина и бывшего главы совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова (последний позднее покончил жизнь самоубийством).

По словам источника в правоохранительных органах ЛНР, все трое фигурантов дела о неудачной попытке сменить власть имели нелегальный бизнес, и Плотницкий был в курсе этого.

«Коммунист занимался подпольной поставкой сигарет и иных табачных изделий в республику, а также имел доход от незаконной торговли оружием и боеприпасами. Цыпкалов и Карякин были связаны с контрабандными поставками угля на Украину», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Виталий Киселев стал заместителем командующего народной милиции ЛНР в феврале 2015 года. Широкой публике он запомнился благодаря своей старой фуражке со звездой, которую носили советские офицеры во время Великой Отечественной войны.

Источник


Еще читать  В Думу внесли два законопроекта, упрощающих военкомам охоту на уклонистов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика