СМИ: бомбу на «Площади Восстания» обезвредил оказавшийся рядом сотрудник Росгвардии




Найденную в метро Санкт-Петербурга неразорвавшуюся бомбу обезвредил сотрудник Росгвардии еще до приезда специалистов. Об этом сообщают как источники различных СМИ, так и автор популярного телеграм-канала «Мышь в овощном».

СМИ: бомбу на «Площади Восстания» обезвредил оказавшийся рядом сотрудник Росгвардии

Согласно этим сведениям, бомбу, помещенную в корпус от огнетушителя и оставленную на станции «Площадь Восстания», сотрудник Росгвардии обезвредил еще до приезда саперов в 14.28. При этом первая информация об опасности на станции метро была опубликована лишь несколько минут спустя.

При этом, согласно сообщению главы метро Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина, помощь в обеспечении безопасности оказал один из сотрудников метрополитена, вовремя оградивший место и вызвавший специалистов.

Сотрудник же Росгвардии, судя по всему, оказался рядом по совпадению.

Напомним, что к настоящему моменту из-за взрыва второй бомбы в вагоне поезда погибли 14 человек, в больницах остаются 49. Различные источники в следственных органах указывают как на возможность подготовки теракта исламистами, так и на вероятность националистического следа: по их данным, взрывчатым веществом бомбы был плавленый тротил, который те традиционно используют при своих терактах, добывая его из найденных снарядов времен ВОВ.

Читайте материал «СМИ: бомба в питерском метро похожа на «адскую машинку» националистов». 

При этом источники называют имя предполагаемого террориста-смертника — Акбаржон Джалилов, однако официального подтверждения этому нет.

Источник


Еще читать  Появились первые фото с места убийства Гиви в Донецке

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика